|
|
 Ингредиенты: - 2 яйца - 400 мл молока - 1 стакан (250 мл) муки - 1/ 2 ч л соли - 2 ст л растопленного сливочного масла - 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta) - 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина - сахар по вкусуНачинка- 200 г творога - 2 ст л сметаны или сливок - 1/ 2 ч л ванильный сахар - 1 апельсин порезанный кусочками - сахар по вкусу (с) Способ приготовления: В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать. Влить к яйцам немного молока и перемешать. Добавить муку и перемешать.Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.). ...
 Ингредиенты: Творог-500 гр., Яйцо-3 шт., Сахар-1 ст., Мука-1,5 ст., Ванилин-1 пак., Разрыхлитель-1 ч.л. Способ приготовления: Всё перемешать. Формовать шарики и жарить в большом количестве масла до золотистой корочки. ...
 Ингредиенты: 120 г сливочного масла (+ еще 20 г для смазывания) 120 г мягкого творога 300г муки 2 яйца полстакана сахара цедра половины лимона 1 ч.л. разрыхлителя 100 г ядер орехов 150 г сухофруктов и цукатов сахарная пудра для "шапочки" Способ приготовления: Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой. Добавить яйца, творог. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто. Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков). Сформировать "батон", немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх. Выпечь при 180 гр один час. Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели. ...
 Ингредиенты: 250 г нежирного творога 2 яйца 1 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. сахарной пудры 100 г свежезамороженной вишни 1 стакан вишневого сока 1 ч.л.крахмала щепотка ванили соль на кончике ножа растительное масло для фритюра Способ приготовления: Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, высыпать в миску, добавить соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной воздушной массы. Тесто не должно быть жидким или содержать комочки.Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба, если он покрылся золотистой корочкой за 30-40 сек, то температура подходящая. Скатать из теста шарики диаметром 2 см. Обвалять их в муке и обжарить порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки.Крахмал развести в 3-4 ст.л. сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения Варить 5-7 минут, убавить огонь. Влить, постоянно помешивая венчиком, крахмал. Снять с огня. Подать творожные шарики вместо с горячим соусом. ...
 Ингредиенты: для теста: яйцо – 5 шт. разделить желтки и белки сахар – 5 ст. л. мука – 5 ст. л. сода – 1 ч. л. уксус – для погашения соды для крема: масло сливочное – 200 гр. молоко сгущенное – 1 банка ваниль – по вкусу банан – 2 шт. Способ приготовления: Приготовить тесто. Белки взбить. Желтки соединить с сахаром и тщательно взбить. Соединить желтки и белки. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом и муку. Перемешать.Тесто раскатать пластом. Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут. Горячий корж свернуть рулетом. Остудить.Приготовить крем. Соединить размягченное сливочное масло, ваниль, сгущенное молоко и бананы, нарезанные тонкими кольцами. Тщательно взбить.Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть. Украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или кремом. ...
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 324
Назад
Вперед
|
|