|
|
 Ингредиенты: яблоки - примерно 2 шт. ананас консервированный тесто слоеное бездрожжевое яйцо сахар Способ приготовления: Яблоки нарезать кольцами (примерно 0,7-1 см), вырезать кружок посередине, примерно такой же, как в ананасе.Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосками (примерно 1 см) и обмотать яблоки и ананасы тестом. Т. е. взять полоску и через середину обматывать фрукты.Смазать булочки взбитым яичком и посыпать сверху сахаром. И в духовку минут на 15 до золотистого цвета. ...
 Ингредиенты: Для начинки: 350 гр. филе курицы 1 головка лука 1 ст. ложка растительного масла 3 мелко порезанных помидора 1 банка горошка соль и перец оливковое масло Для желтого теста: 1/2 стакана молока 2 морковки, мелкопорезанные 3 ст. ложки растительного масла 2 яйца 1 чайная ложка соли 1 и 1/4 стакан муки 1 ст. ложка тертого сыра 1/2 ст. ложка разрыхлителя Зеленое тесто: 1/2 стакана молока 1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.) 3 ст. ложки растительного масла 2 яйца 1 чайная ложка соли 1 и 1/4 стакан муки 1 ст. ложка тертого сыра 1/2 ст. ложки разрыхлителя Способ приготовления: Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки, отлить и отложить полстакана бульона.Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и налить пол стакана бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18см x 28см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Тесто просто должно немного затвердеть, чтобы в последствии не перемешаться с начинкой.Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перем ...
 Ингредиенты: сахар – 3/4 стакана (стакан 250 мл), мука – 2 стакана, яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка, орехи кешью – 2/3 стакана, финики – 2/3 стакана Способ приготовления: Бискотти – ближайший итальянский родственник наших сухариков. Разновидностей бискотти существует великое множество – попробуйте приготовить, к примеру, бискотти с финиками и кешью – их изысканно-утонченный вкус и нежнейшая, рассыпчатая структура никого не оставит равнодушным! В глубокую миску просеять муку, добавить туда же разрыхлитель, соль, всыпать сахарный песок. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. В муке сделать небольшое углубление, влить туда разболтанные яйца. Размешать массу до однородности и гладкости. Затем добавить в тесто крупно порубленные кешью (их можно заменить на любые орехи) и крупно порезанные финики. Перемешать тесто еще раз. Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками из теста сформовать продолговатый батон, выпекать его в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут до легкого золотистого цвета. Затем достать нашу заготовку для бискотти, дать ей остыть пару минут. Длинным острым ножом порезать батон на кусочки толщиной в 1 см. Снова разложить бискотти на противне, отправить обратно в духовку, подсушить в течение 10-15 минут. Все, бискотти с финиками и кешью готовы, можно звать домочадцев на чай. Кстати, хранить любые разновидности бискотти можно очень долго – в сухом прохладном месте они не теряют своих вкусовых качеств до двух недель. ...
 Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г дрожжи - 20 г масло растительное - 1 ч. ложка грибы белые свежие - 600 г сыр твердый - 400 г масло сливочное - 100 г лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль Способ приготовления: Дрожжи развести в 125 г теплой воды, добавить муку, смешанную с солью, растительное масло и замесить тесто. Поставить для брожения в теплое место на 1 час. Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолить и поперчить. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить начинку, посыпать сыром. Выпекать пиццу при 220 °С в течение 20 минут. ...
 Ингредиенты: желтки 5 шт. сахар 1 стакан Маргарин 200 г мука 2 стакана сметана 3 ст. ложки амоний 1 ч. ложка сода 1 ч. ложка белки 5 шт. орехи грецкие (дробленые) 1 стакан Способ приготовления: Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара. Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам. 2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из полученного теста 2 коржа при 180 град. по 20-25 мин. Это будет корж верхний и нижний. А средний корж выпекаю из белков: 5 белков + 1 ст. сахара + 2 ст. лож. крахмала — все взбиваем миксером, чтобы было как густая сметана и добавьте 1 стак. дробленых орехов и выпекайте при 120 град. 45 мин. КРЕМ 0,5л сгущеного вареного молока + 200 гр масла ...
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 324
Назад
Вперед
|
|