Ингредиенты:                    желтки 	5 шт.
сахар 	1 стакан
Маргарин 200 г
мука 2 стакана
сметана 3 ст. ложки
амоний 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
белки 5 шт.
орехи грецкие (дробленые) 1 стакан        
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара. 
 Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
 2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из полученного теста 2 коржа при 180 град. по 20-25 мин.
 Это будет корж верхний и нижний.
 А средний корж выпекаю из белков:
 5 белков + 1 ст. сахара + 2 ст. лож. крахмала — все взбиваем миксером, чтобы было как густая сметана и добавьте 1 стак. дробленых орехов и выпекайте при 120 град. 45 мин.
 КРЕМ
0,5л сгущеного вареного молока + 200 гр масла

 Главная