|
|
 Ингредиенты: мука (6 стаканов) масло (1 пачка — 200-250 гр) молоко (примерно 0,5 литра) лимоны (штучки 3-4 среднего размера) дрожжи (1 пачка сухих, грамм 10 вроде) сахар (где-то 0,5 кило) яйца (3-4 штучки). корица, ванилин. Способ приготовления: Для начала берем примерно 3/4 стакана молока, нагреваем градусов до 60, растворяем в молоке 1-2 ч. ложки сахара и туда сухие дрожжи. Аккуратно размешаем и поставим рядом с чем-то теплым (горящая конфорка сойдет).Замешиваем тесто. В муку (6 стаканов) вбиваем все яйца и все масло (грамм 20-30 оставляем, чтоб смазать противень). Масло должно не должно быть из морозилки, иначе ОЧЕНЬ тяжело будет его перемешать с мукой и яйцами.Пока месим тесто, постепенно всходят дрожжи. можно их вливать в почти готовое тесто.Тесто по консистенции должно быть как пластилин. Густое в общем, чтоб легко можно было его раскатать.Далее тесто ставим рядом с конфоркой и готовим начинку. Моем лимоны, режем, вынимаем косточки. Цедру лимона НЕ удаляем!!! Все, что начистили сваливаем в блендер, засыпаем примерно 1:1 сахаром (а там кто любит слаще/кислее пропорции ищем сами) и перемалываем в однородную массу (можно, кому нравится добавить немного корицы и ванилина, совсем чуть-чуть)Тесто делим на 2-е ...
 Ингредиенты: На 12 порций: 4 яйца 175 г сахара 2 ч.л. корицы 125 г маргарина для выпечки 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 800-1000 г яблок 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. лимонного сока Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром примерно 3-4 минуты, добавить растопленный маргарин для выпечки, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно все перемешать. Подготовить форму: смазать жиром, посыпать сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и разровнять. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей. Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Потом можно яблочный пирог посыпать пудрой. ...
 Ингредиенты: Способ приготовления: 1 Муку просеять на рабочую поверхность горкой. В центре сделать углубление, вбить туда яйца, влить молоко, добавить соль. Охлажденное масло мелко нарезать и разложить по краю углубления.2 Все продукты порубить ножом так, чтобы получились крупные крошки теста. Затем руками быстро замесить эластичное тесто.3 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. На тесто положить форму и вырезать из него круг с диаметром на 4 см больше диаметра формы4 С помощью скалки уложить тесто н форму. Края плотно прижать к стенкам. Лишнее тесто срезать. Лепешку теста многократно наколоть вилкой. Поставить тесто на 45 минут в холодное место. ...
 Ингредиенты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1/2 чайной ложки корицы, перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4-6 минут при температуре 170 градусов. ...
 Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 400 г дрожжи - 20 г молоко - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка растительное масло - 100 г соль по вкусу Для начинки: шампиньоны - 500 г сыр - 350 г ветчина - 350 г помидоры консервированные - 350 г розмарин рубленый - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень. Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам. На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут. ...
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 324
Назад
Вперед
|
|