Ингредиенты:        
На 12 порций:  
4 яйца  
175 г сахара  
2 ч.л. корицы  
125 г маргарина для выпечки  
200 г муки  
1 ч.л. разрыхлителя  
800-1000 г яблок  
1 пакетик ванильного сахара  
2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром примерно 3-4 минуты, добавить растопленный маргарин для выпечки, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно все перемешать. Подготовить форму: смазать жиром, посыпать сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и разровнять. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей. Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Потом можно яблочный пирог посыпать пудрой.

 Главная