|
|
 Ингредиенты: Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 250 г Сливки 10-11% 150 мл Сливочное масло 250 г Куриное яйцо 6 шт. Творог 5-9% жирности 750 г Крахмал картофельный 20 г Ванильный сахар 10 г Коньяк 30 мл Миндаль 50 г Курага 50 г Вишня Способ приготовления: Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером. Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить. Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом. На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут. После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания. ...
 Ингредиенты: сыр - 200 г. яйца - 4 шт. мука - 3-4 ст. л. масло растительное - 1 стакан Способ приготовления: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они увеличиваются в объеме раза в три. Готовые шарики вынуть шумовкой, дать стечь маслу и посыпать рубленой петрушкой. В тесто можно добавить соль и перец, хотя обычно сыр и сам достаточно соленый и перченый. ...
 Ингредиенты: Для теста: 250 мл молока Около 600 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 4 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли Для начинки: 400 г ветчины 200 г моцареллы 150 г российского сыра Томатная паста Чеснок Орегано Свежий базилик Способ приготовления: Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом.Приготовление пиццы с ветчиной:В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано.Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом. ...
 Ингредиенты: Мука пшеничная - 3 стак. Маргарин - 250 г Дрожжи - 50 г Молоко - 1 стак. Сыр - 4 ст.л. Тмин - 1/2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт Соль - 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Муку просейте, добавьте нарезанный охлажденный маргарин, сыр, тмин и порубите. Постепенно влейте разведенные в молоке дрожжи, замесите не слишком крутое тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник на 20–30 минут. 2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, разрежьте на длинные полоски шириной 2 см, затем каждую полоску нарежьте кусочками длиной 8 см, переложите на смазанный оставшимся маргарином и посыпанный мукой противень и дайте расстояться в течение 20 минут. 3. Смажьте «палочки» взбитым с солью яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10–15 минут до золотистого цвета. ...
 Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Сахар - 2/3 стакана Маргарин - 120 г Ваниль Для начинки : Любое варенье по вкусу Способ приготовления: Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.Приготовление тертого пирога.Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Разровнять.Выложить начинку. У меня было густое сливовое варенье половинками. Сверху засыпать оставшуюся 1/3 теста. Печь постный пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.Тертый постный пирог готов! Я желаю Вам приятного аппетита. ...
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 324
Назад
Вперед
|
|