|
|
 Ингредиенты: сливочное масло — 150 г сахарный песок — 130 — 150 г творог — 200 г яйца — 2 шт мука — 200 — 250 г разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки изюм — 100 г семяна подсолнечника очищенные — 50 г Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком.Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.Добавляем творог и хорошо перемешиваем.Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.Затем изюм обсушиваем и обваливаем в муке.Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто небольшими порциями и замешиваем не очень крутое тесто.Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, при этом учитывая то, что во время выпечки печенье увеличивается в 1,5 — 2 раза. Кождую лепешку сверху посыпаем семечками.Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.Готовое печенье сразу же снимаем с противня. ...
 Ингредиенты: 3 спелых банана (можно чуть переспелых) 60 гр. масла (теплого) пол-стакана коричневого сахара 1 яйцо 1,5 стакан муки +1 ч.л. разрахлителя 4 ст.л. сметаны (белого йогурта или полстакана молока) По желанию: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара. Способ приготовления: Размять бананы в пюре. Масло смешать с сахаром. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить сметану. Добавить банановое пюре. Смешать муку (просеянную), разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Добавить все это к банановой смеси. Разместить полученное тесто в форме. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45?60 минут. Проверяйте готовность спичкой. Советы:Молоко можно заменить кофе. Тогда получится бананово-кофейный хлеб. Для любителей шоколада, можно добавить шоколад. Муку можно заменить на 23 молотой овсянкой. Так у вас получится более здоровый и текстурный хлеб. Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, чтобы края не подгорели и не прилипли. ...
 Ингредиенты: Желтки сваренных вкрутую яиц - 3-4 шт. Масло сливочное (заменяйте при желании на хороший сливочный маргарин) - 250 г Уксус - 1 ч. л. Вода - 1 ст. л. Мука - 1,5-2 стакана Сахарная пудра - 50 г или сколько уйдет Какао-порошок - 30 г или сколько уйдет Способ приготовления: Очень нежное и рассыпчатое печенье! Оно получается даже чуть слоеным и просто тает во рту! Рецепт печенья требует именно вареных желтков, в этом и секрет.Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре для размягчения. Хорошо раскрошите в миске вареные желтки (вареным белкам придется придумать какое-нибудь применение, например, в салате).Добавьте масло и уксус с водой.Подсыпая муку, замесите мягкое тесто (муки столько, чтобы тесто можно было раскатать).Раскатайте тесто в пласт.Вырежьте формочками печенье (или сделайте печенье любой другой формы, например в виде маленьких шариков). Разогрейте духовку до 175-180 градусов.Выложите печенье на противень (противень не обязательно смазывать маслом, а лучше просто смочить водой). Выпекайте печенье до легкой румяности (через минут 15-20 начинайте поглядывать за ним).Смешайте в мисочке сахарную пудру и какао-порошок (пропорции меняйте по своему вкусу).Обваляйте печенье со всех сторон в какао-смеси (ждать, пока печенье остынет, не обязательно, даже лучше, если оно будет теплым). Все. Кушайте на здоровье! ...
 Ингредиенты: лук-шалот 2 шт. кальмары 400 г укроп яйца 2 шт. майонез 50 г соль перец блины 2 шт. Способ приготовления: Лук-шалот измельчить, а кальмаров (отваренных заранее) нарезать мелким кубиком. Добавить укроп, натертые на крупной терке вареные яйца, майонез, соль и перец. Выложить начинку на блины, свернуть их в виде конвертов и подать с зеленью. ...
 Ингредиенты: майонез – 1 пачка мука – 2 стакана молоко – 1 стакан сахар – 150 грамм ванилин – 1 – 2 грамма лимонная цедра – по желанию сода – 1 чайная ложка уксус растительное масло Способ приготовления: Впервые увидев этот рецепт, задалась вопросом: а что же из него получится? Вот именно из-за любопытства я и решила его приготовить. Этот рецепт не содержал яиц, поэтому готовила без них. Если их добавить, то может получится еще вкуснее, так что можно экспериментировать. Майонез выбирайте не очень соленый и без каких-либо добавок. Смешать в миске молоко, майонез, сахар, ванилин, лимонную цедру и соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замешать тесто. По желанию можете добавить в него изюм или измельченные орехи. Вылить его в застеленную пергаментной бумагой форму и смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке на небольшом огне примерно 50 минут. Можно так же залить его и в прямоугольную или силиконовую форму. У меня все тесто в одну не поместилось, так как наливать его нужно до половины, поскольку тесто поднимется. Остатки поразливала в маленькие силиконовые, чтобы получились «кексята». После того, как испечется можно посыпать его сахарной пудрой. По поводу привкуса майонеза хочу сказать, что его я не почувствовала, так что смело готовьте кекс с майонезом и пополняйте им свою кулинарную копилку рецептов. Всем приятного чаепития! ...
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 324
Назад
Вперед
|
|