Ингредиенты:                    Печень трески	120 г	
Лук репчатый	0,5 шт.
Лимонный сок	2 ч. л.
Творожный сыр	70 г
Майонез	1 ст. л.	
Соль	по вкусу
Перец черный молотый	по вкусу	         
Способ приготовления:
Банку с печенью трески открываем и сливаем масло. Печень кладем в отдельную посуду. Разминаем печень трески вилкой. Лук репчатый чистим, моем и очень мелко нарезаем. Понадобится одна маленькая луковица или половина средней. Нарезанный репчатый лук кладем в миску или салатник и поливаем лимонным соком. Даем постоять 10 минут. Таким образом мы маринуем лук. К печени трески добавляем творожный сыр. Можете взять любой, главное чтоб он был мягким и пастообразным. Неплохо в данном рецепте подходит Филадельфия. К печени трески с творожным сыром добавляем маринованный репчатый лук. Кладём в миску столовую ложку майонеза. Можно этот шаг пропустить, если кому-то покажется, что майонез увеличит количество жира в данном блюде. Но по мне, так эта ложка особой роли в увеличении калорий не сыграет, зато придаст вкус и мягкость. Перемешиваем печень трески, творожный сыр, маринованный репчатый лук и майонез. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Паштет из печени трески с творожным сыром готов. Очень пикантная, интересная, оригинальная и полезная закуска. Подаем с хлебом, тостами, гренками. Приятного аппетита!

 Главная