Ингредиенты:                    кальмары 4 тушки 
морковь, лук репчатый по 2 шт. 
грудинка 100 г 
яйца 1 шт. 
томатная паста 1/3 стакана 
мука 2 ст. л. 
вода 500 мл
соль и перец по вкусу
        
Способ приготовления:
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 15 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.

 Главная