|
|
 Ингредиенты: - майонез - 3 ст. ложки - зелень петрушки и базелика мелко рубленная - 1 ч. ложка - сыр твердый - 100 г - маслины без косточек - 10 шт. - перец сладкий - 1 шт. - хлеб пшеничный - 10 ломтиков - масло сливочное - 2 ст. ложки -перец черный молотый, соль по вкусу - соус табаско - 2 капли Способ приготовления: Перец очистите, запеките в духовке, снимите кожицу и порубите. Мелко нарежьте маслины, соедините с печеным перцем, сыром, зеленью, майонезом, соусом табаско, солью и молотым перцем, перемешайте. Ломтики хлеба без корочек раскатайте скалкой и смажьте частью масла. Разложите начинку и скатайте рулеты, скрепите их шпажками и охлаждайте не менее 3 часов. Рулеты разрежьте пополам, снова закрепите шпажками, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте при 180 °С. ...
 Ингредиенты: на блины: 3 кабачка среднего размера, 4 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. манки, соль и перец – по вкусу. Для первой начинки: 1-2 морковки, 2 луковицы, 2 помидора, растительное масло для жарки. Для второй начинки: 2-3 плавленных сырка, 3 вареных яйца, 2-3 ст.л. майонеза, укроп и чеснок – по вкусу. Для украшения: свежий огурец, зелень, тертый твердый сыр Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке и отжать с них сок. Добавить остальные ингредиенты для блинов, все тщательно перемешать и сформовать из полученного теста 5 больших блинов. После этого выпечь их до готовности. Пока они пекутся, натереть на терке морковь, помидоры и лук мелко нарезать, все перемешать и обжарить на растительном масле до готовности. После этого остудить. Отдельно натереть на терке сырки и отварные яйца, добавить майонез, давленый чеснок, рубленый укроп и все перемешать.Первый готовый кабачковый блин смазать майонезом, выложить на него половину количества морковно-помидорной поджарки и разровнять ее по поверхности. Сверху выложить следующий блин, по поверхности которого разровнять половину сырной начинки. Потом снова блин с морковью, сверху – блин с сыром. Сверху него снова выложить блин из кабачков, поверхность которого смазать майонезом и украсить натертым свежим огурцом, а по краям – остатками морковной поджарки. Посыпать тертым твердым сыром и рубленой зе ...
 Ингредиенты: ветчина – 150 гр. сыр – 150 гр. масло сливочное – 50 гр. перец болгарский – 100 гр. перец чили – 5 стручков хлеб – 400 гр. Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик намазать маслом. Ветчину нарезать ломтиками и разложить на хлеб. Болгарский перец и перец чили нарезать кольцами и разложить на ветчину. Тертым сыром посыпать каждый бутерброд. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. ...
 Ингредиенты: филе лосося 400г желатин 2ч.ложки вода 150г зелень петрушки
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧИНКИ: мясо крабовое 150г перец сладкий 1 шт зелень петрушки 30г желатин 1 ч.ложки вода 150г соль, перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане.Филе лосося варите в подсоленной воде 15 минут. Охладите. Пропустите через мясорубку, влейте желатин, поперчите и взбейте.Рыбную массу сформируйте в виде колбаски, поместив в середину трубку из пергамента или фольги, охлаждайте 2 часа.Крабовое мясо, перец мелко нарежьте, добавьте распущенный желатин, подготовленный, как для рыбной массы. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.Осторожно выньте трубку из рыбной массы, образовавшееся отверстие заполните начинкой, Охлаждайте еще 1 час.При подаче нарежьте рулет на ломтики, оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: филе свежей скумбрии 400г японский уксус 4 ст.ложки готовый рис для суши 400 мл. Способ приготовления: Начнем с засолки скумбрии. Свежею скумбрию очистить, приготовить филе. Положить филе рыбы на соль мякотью вниз, засыпать всю скумбрию солью и оставить на 4 часа. После истечении времени удалить соль с рыбы. Скумбрию уложить в тарелку и залить японским рисовым уксусом для маринования в течении 30 минут. Пока скумбрия маринуется можно приступить к приготовлению риса для суши. Как приготовим рис, для суши описано тут. Как готовить суши осидзу подробно описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления Осидзуси (оши-зуши)». Если у вас нет специального ящика для приготовления суши осидзуси, можно заменить пластиковым контейнером прямоугольной формы примерного размера 18 х 12 х 5 см. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Перед нарезкой нож смочите в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях). Разрежьте на 4 полосы в длину, а затем на 4 полосы поперек – получится 16 штук суши осидзуси баттера. Суши подайте с маринованным имбирем и сое ...
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 194
Назад
Вперед
|
|