|
|
 Ингредиенты: Куриный фарш - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Хлебные крошки - 100 г Свежий базилик - маленький пучок Лимонная цедра и сок половина лимона Мука - 1-2 ст.л. для панировки Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Лук порезать как можно мельче или натереть на мелкой терке. Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. Затем мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать с любым томатным соусом или с томатной кетчупом. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Помидоры 1-2 шт Моцарелла 125 г Оливковое масло Соль морская с/м Перец чёрный, с/м Базилик (листья) 10 шт Способ приготовления: Закуска «Капрезе» - классика итальянской кухни, любима во всём мире. Готовится просто. Главное, чтобы у вас было хорошее оливковое масло, нежная италянская моцарелла, сочные помидоры и зелёный базилик. Продукты нарезать кружочками моцареллу и томаты. Помыть и промокнуть листья базилика. Выложить на тарелку, чередуя помидоры, базилик, томаты. Приправить свежемолотым перцем, морской солью и хорошим оливковым маслом. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Молоко — 0,5 л Сыр твердый (тертый) — 250 г Мука (175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г Масло сливочное — 75 г Яйцо (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт Сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья) Масло растительное (для жарки) Способ приготовления: Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем.Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. ПеремешиваемДобавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца...и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фа ...
 Ингредиенты: 1 целая большая сельдь, почистить, разделать, порезать на кусочки 1/2 красной луковицы 1 ст. ложка белого винного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима розовый (белый, черный) перец по вкусу Способ приготовления: Лук почистить, порезать кольцами. В небольшой есмкости взбить соус из уксуса и масла, при желании приправить перцем.Замариновать около получаса лук. Сельдь выложить на тарелочку, сверху лук, потом маринад.Украсить свеху каперсами, годами каперсов, шнит-луком, зеленым луком, можно укропом.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 1 слабосоленая сельдь, половина луковицы, половина зеленого яблока (с кислинкой), 1 куриное яйцо, оливковое масло Способ приготовления: Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Яблоко (оно придаст закуске свежесть и нежность) очистите от кожуры и сердцевины. Яйцо сварите вкрутую и очистите. Луковицу, яйцо и яблоко два раза пропустите через мясорубку. Кусочки селедки пропустите через мясорубку один раз. Соедините обе части ингредиентов и перемешайте. Выложите готовый форшмак в блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте закуску с ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита! ...
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 194
Назад
Вперед
|
|