Ингредиенты:                    250—300 г рыбы (карась, сом, карп, щука) или съедобные рыбные отходы (головы, позвоночная кость с реберными косточками, кожа), 
150 г овощей, 
лавровый лист, 
душистый перец, 
1/4 л сметаны, 
30 г муки, 
мускатный орех, 
перец, 
соль, 
1 л воды.        
Способ приготовления:
Сварить бульон из овощей и рыбы или съедобных рыбных отход ой и приправ. Процедить. Из рыбной мякоти приготовить фрикадельки (см. разд. «Дополнения к супам»). Бульон заправить мукой, разведенной в 1/8 л холодного бульона, прокипятить, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Суп соединить со сметаной. В суповую миску положить сваренные фрикадельки, влить суп. Кроме сметаны можно еще добавить сырые желтки. Подавать с фрикадельками, лазанками, французскими клецками. Этот суп можно также заправлять мучной заправкой.

 Главная