Ингредиенты:                    10 грибов сушеных, 
8 картофелин, 
5-6 стаканов воды, 
2-3 огурца соленых, 
2 луковицы, 
1 корень петрушки, 
? некрупного корня сельдерея, 
2 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. муки, 
специи по вкусу, 
зелень, соль        
Способ приготовления:
Промыть грибы и залить теплой кипяченой водой, выдержать в воде 1-2ч, затем в ней же отварить до готовности, достать грибы, а бульон процедить. Довести объем жидкости для супа до 2л, добавив к грибному бульону необходимое количество воды, довести до кипения, положить нарезанный некрупно картофель, снова довести до кипения и положить обжаренные овощи (лук, коренья петрушки и сельдерея – нарезанные соломкой пассеровать до мягкости на масле). Отваренные грибы нарезать соломкой, тоже положить в суп, проварить на слабом огне 10-15мин. Соленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в части бульона из супа до мягкости, положить в суп, когда все продукты будут готовы. Муку прокалить на сухой сковороды до легкого орехового запаха, всыпать в готовый суп и перемешать. Заправлять суп зеленью перед подачей.

 Главная