Ингредиенты:                    800 мл воды, 
50 мл сливок 25%,  
2 клубня картофеля, 
1 свекла большая, 
по 1 ст.л. тертого корня имбиря и топленого масла, 
1 ч.л. соли или по вкусу, 
по 1 ч.л. сухой зелени и семян кориандра, 
1/6 ч.л. смеси «4 перца»        
Способ приготовления:
Очистить овощи, довести до кипения воду в кастрюле, некрупными кубиками нарезать свеклу и картофель (они достигнут готовности одновременно, если свеклу нарезать в 2 раза мельче картофеля). Положить овощи в кастрюлю, отварить до готовности. На сковороде разогреть масло, выложить раздавленный кориандр, 1мин потомить, положить имбирь, пассеровать еще полминуты, убрать с огня. К готовым овощам добавить корианд с имбирем, проварить еще 2-3мин, убрать с плиты, пюрировать все блендером, снова поставить на огонь, подсолить, поперчить, заправить зеленью и довести до кипения. Добавить в суп сливки, перемешать, выключить плиту.

 Главная