Ингредиенты:                    1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 
1 л куриного бульона, 
1 луковица, 
1 сладкий перец, 
4 зубчика чеснока, 
400 г ветчины, 
2 ст. л. оливкового масла, 
6 кусочков белого хлеба, 
20 г сливочного масла, 
2 ст. л. рубленой петрушки, 
1 букет гарни (майоран, чабер, шалфей, базилик, тимьян), 
соль, 
перец.         
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

 Главная