Ингредиенты:                    350 г свежей белокочанной капусты, 
200 г чернослива, 
10 г сушеных белых грибов, 
4 свеклы, 
4 картофелины, 
1 луковица, 
1 корень петрушки, 
1 морковка, 
0,5 ст. л. муки, 
2 ст. л. томат-пасты, 
3 ст. л. растительного масла, 
1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 
1 ст. л. сахара, 
соль, 
перец.         
Способ приготовления:
Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. Чернослив, желательно калифорнийский, круглый - он сочнее, промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, не менее 15 мин., затем снять с огня. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать очень тонкой соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и двумя ложками муки 5–7 мин. Капусту нашинковать как можно тоньше, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после нового закипания добавить картофель и варить еще 10–15 мин. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить и попер

 Главная