|
|
Ингредиенты:
1000 г рыбы,
1 шт. моркови,
1 шт. корня петрушки,
сельдерея,
лука-порея,
1 головка репчатого лука,
8-10 горошин перца,
2 лавровых листа,
1/2 стакана перловой крупы,
1 ст. л. масла,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить пряный отвар, процедить и охладеть его. Сварить рассыпчатую кашу из перловой крупы, добавив при варке 1 ст. ложку сливочного или топленого масла.В отвар опустить подготовленную, как обычно, рыбу. Готовую рыбу извлечь из отвара. Положить я отвар рассыпчатую кашу, довести до кипячения.Подать суп, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. В каждую тарелку положить кусок рыбы. ...
 Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла 1 лука-порея (белая часть, можно заменить на обычный лук) 3-4 дольки чеснока 2 морковки 4 клубней картофеля 1 литр овощного бульона 1/2 (1/2 литра) банки консервированных томатов в собственном соку (лучше очищенных) 1/2 стакана замороженной кукурузы зелень петрушки соль, перец сок и цедра одного лимона 1 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. порошка паприки 1/2 стакана перловой крупы 1 ст.л. томатной пасты приправы по желанию (я люблю добавить щепотку кориандра Способ приготовления: 1. Лук, морковь и картошку чистим и режем. Чеснок измельчаем (можно мелко нарезать ножом, пропустить через прес или натереть на терке).2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 3 минуты. Добавить чеснок, столовую ложку соли и готовить до мягкости.3. В кастрюлю добавить морковь и картофель, готовить 6-7минут. Добавить перловку и готовить еще 2 минуты.4. Добавляем к овощам соль, перец, приправы, паприку и томатную пасту. Готовим еще 5-7 минут.5. Вливаем бульон, порезанные консервированные томаты. Варить на маленьком огне 25 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить сок и цедру, досолить и доперчить при необходимости. ...
 Ингредиенты: 0.8 литра хлебного кваса, 240г готового мяса краба, 200г свежих огурцов, 150г зеленого лука, 1-2 варёных яйца, 20г сахара, сметана, соль и зелень по вкусу. Способ приготовления: Нарезают мясо краба, нарезанный зеленый лук растирают с небольшим количеством соли, до появления сока. Огурцы очищают, нарезают соломкой, яйцо измельчают. Всё соединяют и заливают квасом, приправляют солью и сахаром.При подаче к столу заправляют сметаной, посыпают зеленью. ...
 Ингредиенты: Куриное филе 300 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 40 мл Куриное яйцо 4 шт. Брокколи (ножки) 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень 5 г Способ приготовления: В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком. Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук. Припускаем овощи минут 10. Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим. Яйцо с солью взбиваем. Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Готовый бульон процеживаем. Кладем в бульон морковь с луком. Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты. Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю. Добавляем яичные блинчики в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Кладем зелень. Замечательный суп готов! Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - рис – 20 гр. - молоко – 200 мл. - вода – 200 мл. - масло сливочное – 10 гр. - соль - сахар Способ приготовления: Рис промыть. Высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить до полуготовности. Добавить холодное молоко. Вскипятить. Посолить. Перемешать.Суп разлить по порциям. В каждую добавить сливочное масло. ...
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 214
Назад
Вперед
|
|