|
|
 Ингредиенты: 800 мл воды, 50 мл сливок 25%, 2 клубня картофеля, 1 свекла большая, по 1 ст.л. тертого корня имбиря и топленого масла, 1 ч.л. соли или по вкусу, по 1 ч.л. сухой зелени и семян кориандра, 1/6 ч.л. смеси «4 перца» Способ приготовления: Очистить овощи, довести до кипения воду в кастрюле, некрупными кубиками нарезать свеклу и картофель (они достигнут готовности одновременно, если свеклу нарезать в 2 раза мельче картофеля). Положить овощи в кастрюлю, отварить до готовности. На сковороде разогреть масло, выложить раздавленный кориандр, 1мин потомить, положить имбирь, пассеровать еще полминуты, убрать с огня. К готовым овощам добавить корианд с имбирем, проварить еще 2-3мин, убрать с плиты, пюрировать все блендером, снова поставить на огонь, подсолить, поперчить, заправить зеленью и довести до кипения. Добавить в суп сливки, перемешать, выключить плиту. ...
 Ингредиенты: семга – 350г лук – 1 шт картофель – 4 шт морковь – 1 шт вода – 2 л перец душистый (горошек) лавровый лист перец черный (молотый) соль укроп – 1/4 пучка Способ приготовления: Нарезать семгу кусочками, очищенный картофель – кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – кружочками. Вскипятить 2 литра воды. Добавить нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Обычный суп солят в конце его приготовления, а вот уху, наоборот, не забудьте посолить и поперчить в самом начале. Благодаря этому полезные вещества семги проникнут в бульон и останутся в нем. Когда уха закипит, снять пену и варить 25-30 минут на медленном огне. Готовую уху из семги посыпать зеленью укропа. ...
 Ингредиенты: грибы свежие (замороженные) — 300 г перловая крупа — 0,5 стакана картофель — 6 шт. растительное масло для жарки лук репчатый — 1 шт. лавровый лист соль, свежемолотый перец 4 — 6 горошин душистого перца Способ приготовления: Перловую крупу промываем, заливаем стаканом горячей воды, распариваем 2 часа. Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, кладем грибы и снова доводим до кипения. Снимаем пену, а в отвар добавляем лавровый лист и пару горошин перца. Затем варим грибы 15 минут, после чего вынимаем их из кастрюли и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной отвар кладем перловую крупу и варим 30 минут, до полуготовности. Лук чистим и мелко нарезаем. В разогретом растительном масле обжариваем лук до мягкости, перекладываем в миску, а грибы кладем в сковороду (где жарился лук) и готовим 8 минут, помешивая. К обжаренным грибам добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем. Чистим картофель и нарезаем средними кубиками, вместе с грибами и с луком кладем картофель в кастрюлю, перемешиваем, варим до полной готовности перловой крупы и мягкости картофеля. Суп солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: свинина или говядина - 500гр., свекла - 1-2 шт., капуста - 1/2 кочана, картофель - 4 шт., томат-пюре - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.), чеснок - 1 зубчик, лавровый лист, соль, сахар, зелень, сметана. Способ приготовления: Свеклу нарезают соломкой и обжаривают. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы, в самом конце добавляют томат - пюре или свежие помидоры. Сварить свиной или говяжий бульон. В готовый бульон добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и варят на среднем огне. За 10 минут до окончания варки добавляют обжаренную свеклу и варят суп до готовности. Перед подачей кладут растертый чеснок, рубленую зелень и заправляют сметаной. ...
 Ингредиенты: черника – 500 гр. вода – 1 л. сметана – 1 стакан масло сливочное – 1 ст. л. сахар – 150 гр. булка черствая – 1 шт. корица – по вкусу гвоздика – по вкусу Способ приготовления: Булку нарезать и обжарить. Чернику помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 7-10 минут. Ягоду протереть через сито. Добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать. Положить в ягодный отвар. Перемешать.Суп разлить по порциям. ...
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 214
Назад
Вперед
|
|