Ингредиенты:                    филе лосося -500 гр., 
1 большая луковица, 
1 чайная ложка лимонного сока, 
100 гр. майонеза, 
100 мл сливок, 
1 чайная ложка горчицы, 
зелень петрушки, 
соль, 
молотый перец по вкусу        
Способ приготовления:
Филе лосося промыть (если рыба замороженная – разморозить), нарезать на кусочки. Репчатый лук порезать кольцами. Зелень петрушки мелко порезать. В посуду положить лук, посолить, полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, если филе было замороженным и 100 мл., если филе было свежим. На лук положить кусочки рыбы, посолить и запекать в микроволновке 7 минут при полной мощности. Я закрывала посуду крышкой. Затем рыбу посыпать петрушкой и вновь прогреть без крышки 1 минуту при максимальной мощности. В отдельной посуде смешать майонез, сливки, готовую горчицу, поперчить и нагревать 30 секунд при полном уровне мощности. Готовым соусом полить рыбу и подать к столу.

 Главная