Ингредиенты:                    Сахар-песок	1 ст.	
 куриное	2 шт.
Сливочное масло	100 г	
Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
Майонез	5 ст. л.	
Ванилин	1 г
Разрыхлитель	1,5 ч. л.	
Мука пшеничная	2 ст.
Клубника	1,5 ст.	
Сахарная пудра	100 г        
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное и подсолнечное масло. Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем. Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выстилаем крест-накрест полосками пергамента. Выливаем в чашу тесто. Ягоду промываем, удаляем чашелистики. Обмакиваем ягоды в сахарную пудру и выкладываем на тесто, слегка вдавливая их. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем пирог из чаши при помощи полосок . Посыпаем тёплый пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 Главная