Ингредиенты:                     - Гренки (мягкие, чуть обжаренные) из 3-4 ломтиков белого хлеба
 - Помидоры Черри - 12 штук
 - Мягкий сыр (пармезан, камамбер или фета) - 200 гр.
 - Салатные листья - 6 штук среднего размера
 - Оливковое масло - 4 ст. ложки
 - Майонез - 4 ст.ложки
 - Оливки черные без косточек -14 штук
 - Огурцы -3 штуки
 - Сладкий перец -2 штуки
 - Соль по вкусу
 - Перец по вкусу
 - Мелко нарубленный базилик        
Способ приготовления:
Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.

 Главная