Ингредиенты:                    250 г филе сельди, 
2 сваренных в мундире клубня картофеля, 
2 сваренных вкрутую яйца, 
2 ст. ложки майонеза.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 морковь, 
1 красная луковица, 
зелень укропа.        
Способ приготовления:
1 Лук очистить, вымыть. Картофель, морковь и яйца очистить. Сельдь и картофель нарезать небольшими кусочками. Яйца разрезать, вынуть желток, натереть, белок нарезать мелкими кусочками. Выложить на тарелку слоями сельдь, картофель и белок, залить майонезом, посыпать желтком. Лук разрезать пополам, отделить чешуи. Морковь разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.2 Из лука и моркови вырезать ножом «лепестки»3 Выложить на поверхности салата «цветки», чередуя «лепестки» из моркови и лука. Сделать из веточек укропа «стебли» и «листья». Репчатый лук для украшения должен быть плотным и ни в коем случае не проросшим. Красивее всего смотрится красный лук, обладающий к тому же приятным нерезким вкусом.

 Главная