Ингредиенты:                    Свиная лопатка	600 г	
Соль морская	по вкусу
Перец черный молотый	по вкусу	Молоко коровье	100 мл
Яйцо куриное	1 шт.	
Сухари панировочные	100 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл	         
Способ приготовления:
Свинину перемалываем через мясорубку. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем молоко или сливки. Взбиваем фарш погружным блендером(“ногой”) или берем по кусочку фарш и отбиваем об стол. После этой процедуры он становится вязким и однородным. Разбиваем яйцо, добавляем немного молока. Хорошо перемешиваем яйцо с молоком. Из фарша формируем шницели толщиной один сантиметр, длиной десять сантиметров и шириной 6 сантиметров. Можно сделать чуть больше. Каждый шницель обволакиваем в яйце с молоком и в панировочных сухарях. Обжариваем шницели на подсолнечном масле с одной стороны и с другой стороны. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

 Главная