Ингредиенты:                    Говяжий фарш	300 г	
Куриный фарш	200 г
Лук репчатый	1 шт.	
Чеснок	3 зуб.
Сухари панировочные	100 г	
Сметана 15%	4 ст. л.
Соль	по вкусу	
Перец черный молотый	по вкусу
Куриное яйцо	4 шт.	         
Способ приготовления:
В миске соединяем говяжий и куриный фарш. Можно взять любой по вашему вкусу. Пропорции мяса также берите по вкусу. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу. Перемешиваем. К фаршу из говядины, курицы, лука и чеснока добавляем молотые сухари. Если нет панировочных сухарей подойдет вымоченный в холодной воде белый хлеб, булка или батон. В мясной фарш с луком, чесноком и сухарями кладем сметану. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Из фарша формируем “гнезда” и выкладываем в форму для запекания. В каждое “гнездо” разбиваем сырое куриное яйцо. Яиц понадобится ровно столько, сколько получится “гнезд”. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 35-40 минут. Готовые мясные “Гнезда” достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Диетические, полезные, вкусные и красивые мясные “Гнезда” готовы. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

 Главная