Ингредиенты:                    Соевый соус 60 мл	
Оливковое масло	120 мл
Вино красное полусухое	2 ст. л.	
Сахар	60 г
Чеснок	5 зуб.	
Лайм	2 шт.
Имбирь свежий	4 ст. л.	
Мёд	2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.	
Перец халапеньо	0.5 шт.
Зелень	по вкусу	
Овощная смесь	по вкусу        
Способ приготовления:
Приготовьте маринад, подержите в нем свиные отбивные (чем дольше, тем лучше), затем обжарьте на гриле.
Нарежьте салат из ваших любимых овощей и зелени, полейте соусом и положите сверху тонко нарезанную свинину. Отбивные:
Смешать в неглубокой форме для запеканки соевый соус, оливковое масло, вино, сахар, чеснок, сок лайма и свежий имбирь. Положить в форму отбивные, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час (желательно на 4 часа и дольше). По истечении половины отведенного времени перевернуть мясо и продолжать мариновать. Включить гриль и пожарить отбивные. Обжаривать по 5-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60С.
Снять с гриля и оставить постоять 5-10 минут, затем тонко нарезать. Соус:
Смешать в миске мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный халапеньо, имбирь и сок лайма. Тщательно перемешать. Нарезать вашу любимую зелень и овощи и полить приготовленным соусом. Сверху выложить тонко нарезанное мясо.

 Главная