Ингредиенты:        
500-700 г печени  
2 яйца  
4 ст.л. сметаны  
4-5 ст.л. муки  
соль, перец  
3 зубчика чеснока  
250-300 г майонеза  
2-3 шт. моркови  
1-2 луковицы  
зелень петрушки 
Способ приготовления:
Сделала печеночный торт по рецепту, которому не изменяю, т.к. ну очень вкусный. Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, посыпать рубленой зеленью. Очень вкусный печеночный торт готов!

 Главная