Ингредиенты:                    2 бараньи голяшки; 
1 ст. кускуса; 
1 ст. белого вина; 
горсть сушёного инжира; 
имбирь; 
3 зубчика чеснока; 
острый перчик; 
оливковое масло; 
50 г сливочного масла; 
0,5 ст. л. чёрного перца; 
5 гвоздичек; 
палочка корицы; 
щепотка шафрана; 
соль        
Способ приготовления:
Все подсушенные специи смолоть в ступке с крупной солью. Голяшки хорошо натереть смесью масла и специй, дать постоять им около часа. В тажине или чугунной кастрюле с маслом обжарить со всех сторон голяшки, сдвинуть в сторону, там же обжарить мелко рубленный имбирь, чеснок и острый перчик. Влить вино, плотно прикрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Тем временем замочить инжир, залить растёртый с солью шафран кипятком. Мясо снять с кости, вынуть и нарезать кусочками. Добавить в соус нарезанный такими же кусочками инжир, выпарить соус наполовину. Мясо вернуть в соус, прогреть. Тем временем заварить кускус шафрановым настоем с 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить масло, взбить кускус вилкой. Подавать с кинзой, выкладывая мясо поверх кускуса и поливая соусом.

 Главная