Ингредиенты:                    - 1 кг. картофеля,
- 3 желтка,
- 350 гр муки, 
- 1 ч.л соли, 
- 3 ст. л тертого твердого сыра.
 Для начинки:
- 3 луковицы,
- 300 гр ветчины или вареной колбасы,
- растительное масло,
- специи.        
Способ приготовления:
Из картофеля сделать пюре. Смешать с желтками и солью. Дать пюре остыть, добавить муку и сыр. Замесить тесто и сформировать колбаску. Ветчину или вареную колбасу порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, добавить ветчину. Порезать картофельную колбаску на толстые куски, сделать в каждом углубление и наполнить начикой. Скатать шарики. Отварить клецки в подсоленой воде.

 Главная