Ингредиенты:                    на 6-8 порций: 
4 шт. речного карпа, 
0,5 стакана муки, 
0,5 стакана растительного масла, 
4 ст. ложки лимонного сока, 
100 г очищенного миндаля, 
пучок зелени, 
3-4 зубчика чеснока, 
соль и перец – по вкусу        
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью с перцем и сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Оставить настаиваться 15-20 мин. Избыток жидкости слить и рыбу промокнуть салфеткой. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Орехи измельчить ножом и уже в таком виде подсушить несколько минут в духовке. Зелень мелко порубить, чеснок подавить. Все это смешать с поджаренными орехами, солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока. Получившимся соусом обмазать рыбу со всех сторон и поставить запекать в разогретую до температуры 160 градусов С духовку на 20 мин.

 Главная