Ингредиенты:                    на 5 порций: 
1,25 кг говяжьего филе,
1 кг свежей белокочанной капусты, 
1,5-2 крупные луковицы, 
50 г жира, 
150 г сала-шпик, 
75 г томатной пасты (пюре или кетчупа), 
7 г сахара, 
50 г пшеничной муки, 
15 мл уксуса 9%-ного, соль        
Способ приготовления:
Капусту стушить с луком, заправив томатной пастой, сахаром, солью и уксусом. Мясо нарезать на порции, отбить и посолить. На каждый кусок положить тушеную капусту, после чего его свернуть рулетиком, перевязать ниткой и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности. Далее крученики выложить в сотейник и сверху покрыть тонкими ломтиками сала-шпик. Залить бульоном или водой и тушить до готовности. На стол подавать с кусочками сала-шпик, полив предварительно соком, образовавшимся в процессе тушения.

 Главная