Ингредиенты:                    400 г разноцветной лапши в форме ракушек, 
3 клубня фенхеля, 
3луковицы, 
по 2стол. ложки растительного масла, 
томатной пасты и семян пинии, 
соль, 
молотый черный перец, 
по 1 чойн. ложке свежей или замороженной зелени и сахара, 
жир для формы, 
по 200 г сливок а сыра горгонцода, 
100 ш молока, 
2яйиа, 
1пучок укропа        
Способ приготовления:
1. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Фенхель очистить, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нарезать полосками. Нарезать луккольцами.2. Лук ц фенхель потушить в растительном масле около 5 мин. Добавить томатную пасту и приправить солью, перцем, зеленьюи сахаром.3. Попеременно слоями выложить овощи и лапшу вформу для запекания. Разогреть духовку до 200*.4. Сливки и молоко довести до кипения и расплавить в них сыр. Отделить белки от желтков, последние перемешать с сырным соусом, половиной его залить запеканку и запекать 15 мин.5. Взбить белки и перемешать с оставшимся соусом и рублешм укропом. Выложить эту массу на запеканку. Посыпать семенами пинии и запекать еще15мин.

 Главная