Ингредиенты:                    800 г щуки 
ДЛЯ БУЛЬОНА:
2 л воды, 
рыбные отходы, 
200 г овощей, 
2 лавровых листика, 
5 горошин белого перца, 
соль; 
ДЛЯ ФАРША:
мякоть рыбы, 
2 сырых желтка, 
50 г булки, 
1/8 л молока, 
80 г репчатого лука, 
20 г жира, 
соль, 
перец, 
мускатный орех, 
20 г сливочного масла.        
Способ приготовления:
Щуку очистить. Срезать плавники, хвост, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отвернуть, острым ножом отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отложить, зашив возможные повреждения. Рыбу промыть, обсушить, снять филе с костей. Сварить бульон из овощей, головы, костей и приправ. Посолить в конце варки. Приготовить фарш: булку намочить в молоке, отжать. Лук очистить, нарезать, потушить в жире. Мякоть рыбы, булку и лук дважды пропустить через мясорубку. Прибавить желтки, соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешать. Кожу щуки заполнить фаршем не очень плотно, зашить, завернуть в намоченную и смазанную маслом салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на очень слабом огне около 1 часа. Готовую рыбу вынуть вместе с решеткой из котелка и выложить на блюдо. Нарезать наискось ломтями толщиной 1 см. Украсить ветками петрушки или зеленым салатом и ломтиками помидоров. Отдельно подать соусы: с хреном, горчичный, томатный. Можно

 Главная