Ингредиенты:                    80г сливочного масла; 
80г муки, 
450 мл молока, 
1 ст. ложка растительного масла, 
2 мелко нарезанные моркови, 
1 порезанный колечками порей, 
1 красный чили (удалить семена и мелко нарезать), 
1 ст. ложка рубленого укропа, 
1 ст. ложка рубленой петрушки, 
8 листиков базилика или 1/2 ч.ложка сушеного, 
450 г филе трески (удалить кости и кожи) нарезать кусочками, 
сок 1 лимона.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ «КРЫШЕЧЕК»:
4 больших листа вытяжного («фило») теста по 32х22 см каждый; 25г топленного         
Способ приготовления:
1. Для соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и тщательно растирая, спассеруйте (30 сек). Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 мин. Накройте соус влажной жиронепроницаемой бумагой, чтобы не образовалась пленка.2. Разогрейте в сотейнике растительное масло, потушите 10-12 минут морковь, порей и чили с зеленью. Влейте соус и лимонный сок, положите кусочки рыбы. Посолите, поперчите и переложите в смазанную маслом жаропрочную форму объемом 1.8 л.3. Разогрейте духовку 200гр. Для «крышечки». Разрежьте листы теста на 8 квадратов стороной 15 см. Смажьте маслом 4 квадратика и накройте оставшимся квадратами. Переложите пары квадратов в форму на рыбу в соусе. Придайте тесту произвольную форму, не соединяя квадраты вместе. Смажьте маслом и запекайте в духовке 20-25 мин. пока тесто не подрумянится. Для подачи разделите запеканку на 4 порции с хрустящим квадратиком теста на каждую.

 Главная