Ингредиенты:                    300 г палтуса (стейк), 
перец черный молотый по вкус, 
120 г помидоров, 
10 г рукколы, 
5 г радичио,
30 г растительного масла, 
соль по вкусу.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
30 г белого сухого вина, 
25 г сахара, 
5 г соевого соуса, 
5 г аджики.        
Способ приготовления:
Подмороженный стейк палтуса посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу при t 200 С 15 минут.В это время приготовить соус: вино с сахаром и соевым соусом выпарить в два раза, охладить и добавить аджику.Смазать запеченный стейк палтуса приготовленным соусом и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.Помидоры без кожуры нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с добавлением оставшегося соуса.На тарелку выложить помидоры в соусе, сверху уложить стейк палтуса, украсить блюдо салатом из листьев рукколы и радичио

 Главная