Ингредиенты:                    тушка камбалы – 500-600г. 
желтый болгарский перец – 1шт. 
баклажан – 1 шт. 
цуккини (кабачок) – 1шт.  
помидоры – 4 шт. 
репчатый лук – 1шт. 
чеснок – 2-3 зубчика 
мука – 2 ст.ложки 
растительное масло – 2 ст.ложки
оливковое масло – 2 ст.ложки
томатная паста – 1 ст.ложка 
овощной бульон – 1 стакан 
длинноозерный рис – 1 стакан 
соль, перец по вкусу 
любая зелень –для украшения        
Способ приготовления:
Перец, кабачок, баклажан, помидоры вымыть и обсушить. Баклажан нарезать кубиками, перец – соломкой, кабачок – кружками, помидоры – небольшими кусочками.Лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить (5-7 мин.) на сковороде с оливковым маслом. Добавить томатную пасту, влить бульон, положить подготовленные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут.Рис отварить в подсоленной воде (20 минут), муку высыпать в глубокую миску. Тушку камбалы вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке.В большой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить камбалу по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать с овощами и рисом. Украсить свежей зеленью.

 Главная