Ингредиенты:                    4 кусочка карпа или лосося толщиной 2.5 см., 
сок 1 лимона, 
мука для панировки, 
1 крупное взбитое яйцо, 
1 ч. л. измельченного мускатного ореха, 
свежие панировочные сухари, 
100г сливочного масла, 
кусочки лимона и свежая петрушка для украшения (по желанию).        
Способ приготовления:
1. Вымойте и осушите рыбу, слегка посолите кусочки, полейте лимонным соком, накройте крышкой и оставьте мариноваться 30 мин. обсушите кусочки рыбы и вновь посолите. В три отдельные емкости насыпьте муку, влейте взбитое яйцо с мускатным орехом и положите сухари. Запанируйте рыбу в муке, яйце и сухарях.2. Разогрейте духовку до 170 гр. на большой сковороде на среднем огне растопите половину масла и обжарьте рыбные куски по 5 мин. с каждой стороны.3. На маленькой сковороде растопите оставшееся масло. вылейте его в плоскую жаропрочную посуду, положите карпа и запекайте 15 мин. подавайте на стол, украсив дольками лимона и петрушкой.

 Главная