Ингредиенты:                    Морковь средней величины 10 шт., 
хлебные крошки, 
сухие абрикосы (курага) 6 шт., 
пучок зеленого лука, 
очищенные кедровые орешки 2 ст.л., 
толченый с солью чеснок 2-3 зубчика, 
яйцо 1 шт., 
небольшой пучок петрушки, 
немного свежей мяты, 
небольшой пучок укропа, 
соль и перец по вкусу, 
мука для панировки, 
подсолнечное масло для жарки. 
Для соуса: 
густая сметана 7 ст.л., 
сок половины лимона, 
толченый с солью чеснок 2 зубчика, 
соль и черный молотый перец по вкусу.        
Способ приготовления:
Блюдо, как говорится, "на любителя". Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбить сметану с чесноком и лимонным соком, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков. Сварить морковь на пару и хорошо просушить. Пропустить морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставить массу на полчаса настояться, а потом перемешать с яйцом и добавить хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому точно указать количество хлеба сложно. Теперь сформовать из морковной массы небольшие шарики и обвалять каждый в муке. Делать это проще так: выложить на тарелку ровным слоем муку, а затем брать столовую ложку морковной массы, выкладывать на муку и скатывать шарик прямо на тарелке. Морковное кефтеси будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки

 Главная