Ингредиенты:                    Баклажаны 2 шт., 
оливковое масло 7 ст.л., 
лук репчатый 1 шт., 
чеснок 1 зубчик, 
сладкий перец 1 шт., 
томатная паста 6 ч.л., 
вяленые томаты 50 г., 
сахар 1/2 ч.л., 
винный уксус 1 ч.л., 
зелень кориандра, 
соль, 
перец, 
кедровые орешки по вкусу.        
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень. Положить сверху томатную смесь, полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть и запекать 40-50 минут пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра.

 Главная