Ингредиенты:                    картофель 8 шт. 
сало домашнее 150 г 
мука 1 стакан 
лук репчатый 2 шт. 
яйца 2 шт. 
сметана 100 г 
сливочное масло 1 ст. л.вода 1/3 стакана 
специи и соль по вкусу
        
Способ приготовления:
Картофель натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Добавить мелко порезанное сало (100 г), спассерованный лук, специи, перец, соль и перемешать. Немного потушить. Из муки, яиц и воды замесить тесто для пельменей. Тесто раскатать дорезать на кружочки, положить на них фарш, края смазать яйцом, защипнуть. Варить вертиняй как пельмени. Поджарить на сковороде оставшуюся часть сала, добавить к нему сметану, перемешать и подать как соус к вертиняй.

 Главная