Ингредиенты:                    Лук репчатый	200 г	
Сливочное масло	40 г
Соль	по вкусу	
Перец черный молотый	1 щеп.
Кабачок	400 г	
Яйцо куриное	4 шт.
Молоко концентрированное	200 мл	
Мука пшеничная	120 г
Перец черный молотый	по вкусу	Приправа для пиццы	1 ч. л.
Сыр твердый	150 г	 	        
Способ приготовления:
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного солим и перчим. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешиваем. Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем до полной однородности. Добавляем в тесто кабачки, лук и приправу для овощей или для пиццы. Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см). Посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке. Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут. Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!

 Главная