Ингредиенты:                    Молоко коровье	70 г	
Яйцо куриное	2 шт.
Мука пшеничная	230 г	
Ванилин	2 г
Разрыхлитель теста	1,5 ч. л.	Сливочное 	100 г
Соль	0,5 ч. л.	
Смородина черная	400 г
Сахар кондитерский	150 г	         
Способ приготовления:
Смешать муку разрыхлитель и соль , предварительно просеяв муку через . Взбить яйца с сахаром (3 минуты). Добавить рас топленное масло молоко и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить муку и взбить до однородной массы. Форму смазать маслом или выложить перманентной бумагой и вылощить тесто. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.

 Главная