Ингредиенты:                    500г ягод – черника или др., 
250г жирного творога, 
200г муки, 
по 100г растительного масла и сахара, 
50г молотого миндаля, 
по 1 лимону (цедра тертая), яйцу и пакетику ванильного сахара, 
2 ст.л. пластинок миндаля, 
2 ч.л. разрыхлителя        
Способ приготовления:
В пену взбить яйцо, обычный и ванильный сахар, тоненькой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать. В смесь положить цедру лимона и творог. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на массу, положить молотый миндаль. Перебрать чернику или другую ягоду, промыть, обсушить, положить в смесь. Выложить приготовленное тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными формочками формы для кексов или булочек, посыпать сверху пластинками миндаля, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40мин, посыпать сахарной пудрой

 Главная