Ингредиенты:                    Кабачки	1 шт.	
Соль 2 ч. л.
Мука 0,2 ч. л.	
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ст. л.	
Масло сливочное	110 г
Молоко	1 ст.	
Чеддер	200 г        
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230С. Натереть кабачок на терке, положить на кусок марли и отжать сок. Выложить в маленькую миску и добавить 0.5 ч. ложки соли и 0.2 ч. ложки муки. Перемешать и дать постоять около 10 минут. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Нарезать кубиками масло, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами до консистенции крошки. Добавить молоко, кабачок и тертый сыр, перемешать. Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями около 2 ст. ложек. Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Подавать печенье горячим, со сливочным маслом.

 Главная