Ингредиенты:                    На 7 шт.:  
4 средние картофелины  
250 мл молока  
1 ч.л. сухих дрожжей  
2 ч.л. соли  
1 ст.л. сахара  
1/2 ч.л. мускатного ореха  
50 мл растительного масла  
600 г муки         
Способ приготовления:
Картофель отварить и сделать пюре. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки. Перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить: тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на полчаса. Поверхность стола обильно посыпать мукой. Разделить тесто на равные части, руками сформировать лепешки. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.

 Главная