Ингредиенты:                     молоко — 1 стакан
 дрожжи — 2 пакетика сухих
 мука — 4 стакана
 яйцо -2 шт
 масло растительное — 4 столовые ложки
 сахар — 150 гр
 соль        
Способ приготовления:
Вкусный семейный пирог, который соберет всех за кружечкой чая. Готовится очень интересно, пирог состоит из многих небольших пирожков, поэтому его легко в дальнейшем резать.В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут. Начинка из вишни, слить сок, насыпать чуть сахара и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать. Растапливаем сливочное масло, в это время тесто уже подошло. форму обильно смазываем растопленным маслом и начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла. Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму в духовку на 200 град., минут на 25-30. Каждый кусочек легко вытаскивается, да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

 Главная