Ингредиенты:                    Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, 
масло топленное-60 г, 
молоко цельное-80 г, 
яйца-1 шт., 
дрожжи-8 г, 
миндаль очищенный или орех-200 г, 
сахар-200г, 
кардамон- 0,4 г, 
соль.        
Способ приготовления:
Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин. Для приготовления начинки, очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.

 Главная