Ингредиенты:                    Сельдь	1 шт.	
Укроп	5 стеб.
Зеленый лук	4 стеб.	
Сметана	3 ст. л.
Перец черный молотый	по вкусу	Картофель	3 шт.        
Способ приготовления:
Сельдь очистить от костей и шкуры. Порезать филе сельди мелкими кубиками. Укроп мелко порезать. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. В глубокой чаше, смешать сельдь, зеленый лук и укроп. Добавить сметану и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Картофель отварить обычным способом. Остудить. Картофель разрезать вдоль (на две половинки). С нижней части картофеля, срезать тонкий слой (это делается для того,что бы картофельная лодочка устойчиво стояла). С помощью чайной ложки, убираем сердцевину из картофельной дольки, оставляя бортики по бокам. Наполняем картофельные лодочки, селедочной массой. Блюдо готово! Подаем закуску в охлажденном виде.

 Главная