Ингредиенты:                    Куриное яйцо	4 шт.	
Соль	по вкусу
Сметана	100 мл	
Сыр	70 г
Плавленый сыр	150 г	
Чеснок	2 зуб.
Лук зеленый	10 г	
Зелень	10 г
Майонез	2 ст. л.	
Сметана	2 ст. л.        
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску или кастрюлю. Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет. Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной. Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше. Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки. Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда. Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу. Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку. К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез. Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета. На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку. Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут. Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!

 Главная