Ингредиенты:                    1000 г сомовых голов, 
1 морковь, 
1 корень сельдерея, 
1 головка лука, 
2 лавровых листа, 
6-8 горошин перца, 
2 ст. ложки масла, 
50 г риса, 
соль по вкусу.        
Способ приготовления:
Подготовить и промыть в холодной воде освобожденные от жабр сомовые головы. Слегка обжарить измельченный репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Опустить в кипящую подсоленную воду, положить специи. Добавить головы, варить до готовности, тщательно удаляя пену.Вынуть головы из бульона, снять мякоть.Бульон процедить и добавить в него сырой рис. Варить рис до мягкости.Подать суп, положив в каждую тарелку мякоть рыбы. Посыпать измельченной зеленью.

 Главная