Ингредиенты:                    1000 г рыбы, 
1 шт. моркови, 
1 шт. корня петрушки, 
сельдерея, 
лука-порея, 
2 лавровых листа, 
10 горошин перца, 
1 ст. ложка масла, 
1 ст. ложка муки, 
2 головки репчатого лука, 
2 яйца; 
соль по вкусу.        
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу залить водой, поставить на огонь, добавить коренья, специи и соль. Отварить до готовности. Осторожно извлечь рыбу и залить ее небольшим количеством отвара.Мелко нашинкованную луковицу слегка обжарить на масле и незадолго до окончания жаренья посыпать мукой. Опустить в бульон, прокипятить его и процедить.Отваренную рыбу прогреть, выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом, в которое добавить рубленые крутые яйла. Бульон посыпать измельченной зеленью и подать.Для этого супа пригодна любая мясистая рыба. Хороши судаки, некрупные щуки. Для праздничного стола бульон перед подачей к столу заправляют сметаной.

 Главная